domingo, 8 de marzo de 2009

Paris - Niza.- Prólogo para Contador

Contador demuestra su gran estado de forma al ganar la prólogo

Alberto Contador (Astana) debutó con victoria en la sexagésima séptima edición de la París-Niza al llevarse la contrarreloj inicial de 9,3 kilómetros en la localidad de Amilly, lo que le permitió situarse como líder de la prueba francesa.

Pese a la climatología adversa, el ciclista madrileño pudo cubrir el trayecto con un tiempo de 11:05, aventajando en siete segundos a, todo un especialista como el británico Bradley Wiggins (Garmin Slipstream) y al también español Luis León Sánchez (Caisse d´Epargne) en nueve segundos.

El reciente vencedor de la Vuelta al Algarve, que ya ganó esta carrera en 2007, confirmó su buen estado de forma a cuatro meses del inicio de su gran objetivo del año, el Tour de Francia. Sus principales rivales para la victoria final, el australiano Cadel Evans (Silence-Lotto) y el luxemburgués Frank Schleck (Saxo Bank), acabaron lejos del corredor madrileño.

El también español Antonio Colom (Katyusha) logró el octavo lugar, a casi veinte segundos de Contador, que vestirá el jersey amarillo en la jornada de mañana, una etapa llana entre Saint Brisson sur Loire y La Chappelle-Saint Ursin de 195 kilómetros.