viernes, 5 de octubre de 2012

Piragüismo.- XXV Superliga Galega de Piragüismo 2012.

Finalizada la temporada, es hora de hacer balance de lo que se hizo y de como se acabó esta temporada.

La Superliga Galega se compone de tres grandes grupos de regatas: la XVII Copa Galega de Ríos e Travesías,  La XVII Copa Galega de Pista y la XVII Copa Galega de Promoción.

Las dos primeras copas, la de Ríos y Travesías y la de Pista son pruebas solo para cadetes, juniors, seniors y veteranos y la copa de Promoción la disputan los infantiles y alevines A.

XVII Copa Galega de Ríos y Travesías:

La XVII Copa Galega de Ríos y Travesías se compuso este año de 12 pruebas: O Grove, Miño Lugo, Umia, Miño Ourense, Betanzos, Miño Tui, TPA, Campeonato Galego de Maratón, Travesía de Foz, Travesía de Foz K-4 y los descenso del Eume y del Sil.

Salida K-2  de la Travesía Ría de Foz ©Thornado
Nuestro pequeño club participó en las dos regatas locales, la Travesía de Foz y la Travesía de Foz en K4. La clasificación final de esta copa es la siguiente:

1º.- Club Kayak Tudense, 11 regatas disputadas, 482 puntos
2º.- Escuela de Piragüismo Ciudad de POntevedra, 12 regatas disputadas, 473 puntos

XVII Copa Galega de pista:

La XVII Copa Galega de Pista se celebró al mejor de cuatro regatas: el C.G.I., la Copa 1000, la Copa 500-200 y el Control General de Pista. Nuestro Club participó solamente en el Control General Individual. La clisificación final de esta copa fue la siguiente:

1º.- Club Kayak Tudense, 4 regatas disputadas, 280 puntos
2º.- Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga, 4 regatas disputadas, 265 puntos
3º.- Club Brfeogán do Grove, 4 regatas disputadas, 264 puntos
....
11º.- Club Fluvial de Lugo, 4 regatas disputadas, 228 puntos
23º.- Club Piragüismo Viveiro, 3 regatas disputadas, 140 puntos
38º.- Club Kayak de Foz, 1 regata disputada, 36 puntos

XVII Copa Galega de Promoción:

La XVII Copa Galega de Promoción se celebró al mejor de cinco regatas para Alevines A e Infantiles. Las regatas a disputar fueron las siguientes: Infantil y Alevin A en Verducido barcos K1 y C1, Infantil en el Río Lérez para barcos K1 y C1, Infantil y Alevin A en Pontesanpayo para barcos K1 y C1, Infantil de Lugo para barcos K1 y C1 e Infantil en Verducido para barcos K2, C2, K4 y C4. La clasificación final de esta copa fue la siguiente:

1º.- Escuela de Piuragüismo Ciudad de POntevedra, 5 regatas disputadas, 278 puntos
2º.- Club C.P. Portonovo, 5 regatas disputadas, 276 puntos
3º.- Club Nautico Firrete, 5 regatas disputadas, 263 puntos
....
19º.- Club Fluvial de Lugo, 5 regatas disputadas, 205 puntos
29º.- Club Piragüismo Ciudad de Lugo, 4 regatas disputadas, 154 pun tos
33º.- Club Piragüismo Altruán, 2 regatas disputadas, 80 puntos

El vencedor de la XXV Superliga Galega de Piragüismo del año 2012 fue la Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra.