lunes, 12 de mayo de 2014

Garda Trentino Olympic Week 2014

Las regatistas Movistar finalizan la primera prueba del circuito Eurosaf con dos flamantes victorias en las dos últimas pruebas de campeonato.

Tras cinco intensas jornadas de competición ha finalizado la Garda Trentino Olympic Week, primera cita del circuito Eurosaf 2014 en la que el tándem Movistar formado por Támara Echegoyen y Berta Betanzos ha logrado sellar una gran actuación finalizando la cita italiana en una brillante séptima posición.

Tamara Echegoyen y Berta Betanzos © Roberto Vuilleumier/Vela Garda Trentino

El pasado miércoles, día 7 de mayo, Riva del Garda escuchaba el bocinazo de salida para la primera jornada de competición y el tándem gallego cántabro se estrenaba en aguas del Lago di Garda de manera discreta sellando un 20º, un 11º y un 18º, parciales que las situaba provisionalmente en la décimo novena posición de la general.

Poco a poco, las regatistas Movistar se fueron encontrando más cómodas a bordo de su 49er Fx y a partir de la segunda jornada de competición Támara y Berta comenzaban su remontada particular, logrando acceder a la Medal Race de hoy domingo en la séptima posición tras finalizar la última jornada de clasificación con dos flamantes victorias en su casillero.

Finalmente, ayer domingo llegaba el turno de la Gran Final y las españolas tenían claro que se echarían al agua dispuestas a dar lo mejor de sí, pero tras varias horas de espera en tierra el Comité de Regatas se vio obligado a anular la Medal Race para la clase 49er Fx, por lo que el tándem liderado por la campeona olímpica en Londres 2012 finalizaba la primera prueba de la Eurosaf Champions Sailing Cup en la séptima posición de la clasificación general.

Sea como sea, está claro que las regatistas Movistar han sellado en aguas del Lago di Garda una de sus mejores actuaciones, logrando ascender la friolera de 12 posiciones durante las cinco jornadas de campeonato y dando lo mejor de sí en el campo de regatas frente a la potente flota de skiff femenino.

Por delante, la victoria final fue a parar a manos de las brasileñas Martine Soffiatti Grael y Kahena Kunze, seguidas de las neozelandesas Alexandra Maloney y Molly Meech  en la segunda posición y las alemanas Leonie Meyer y Elena Stoffers, que cerraban el podio en el tercer cajón.