miércoles, 29 de abril de 2009

Vuelta a Asturias.- Primera etapa para Glenn Chadwick del Rock & Racing

Glenn Chadwick, primer líder al vencer en Llanes

El neozelandés Glenn Chadwick del Rock & Racing se adjudicó el triunfo en la primera etapa de la Vuelta a Asturias, disputada sobre 156,7 kilómetros con salida en Oviedo y llegada en Llanes, después de culminar con éxito una larga fuga junto al portugués Tiago Machado del Boavista, a quien se impuso en la línea de llegada.

El corredor kiwi aceleró en el momento preciso para rebasar al luso en un ajustado sprint, lo que le permite vestir el primer ´maillot´ amarillo de la ronda asturiana y suma así su primer éxito de la temporada que añadir a un palmarés que, hasta la fecha, tiene la general de la Vuelta a México 2008 como mayor logro.

Imagen de la llegada de los dos fugados

Por detrás de los dos fugados, únicos supervivientes de un grupo numeroso, que se fue disgregando a medida que la etapa se internó en el desfiladero de la ruta del Cares, el pelotón cruzó la línea de meta de Llanes con 3´03” segundos de retraso.

Así, el luso Bruno Lima del Boavista hizo tercero por delante de los españoles Joaquín Sobrino del Burgos Monumental y Francisco José Pacheco del Contentpolis-Ampo, cuarto y quinto respectivamente. El gran favorito al triunfo en la general, el campeón olímpico, Samuel Sánchez del Euskaltel-Euskadi fue sexto, un puesto por delante de una de las ruedas que deberá vigilar con especial cuidado, el gallego David Herrero del Xacobeo-Galicia.

En la segunda etapa de la carrera, el pelotón tomará hoy la salida en Llanes desde donde afrontarán 182,2 kilómetros con un inicio de jornada mucho más cómodo que los 50 kilómetros finales, de media montaña, donde los corredores deberán encarar dos subidas de segunda categoría y una de tercera, antes de entrar en las calles de Gijón.