lunes, 27 de abril de 2009

CB Celtas.- Avanzando hacia semifinales....

CB Celtas 60
CB Ferrol 56

Ayer domingo, a las 12 de la mañana, se disputó el partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final de la Copa Galicia Junior entre el CB Celtas Primera Calidad y el CB Ferrol.

Al igual que el partido de ida, el encuentro disputado en Marzán fue muy equilibrado tal y como reflejaban los parciales: 10-14 en el primer cuarto, 29-30 en el segundo, 38-40 en el tercero y el definitivo último cuarto con un tanteo de 60-56. Las mínimas diferencias siempre fueron para el casillero del Ferrol que jugó siempre con la presión de intentar vencer al equipo local por más de dos puntos, los mismos puntos por los que perdieron en su casa en el partido de ida....

Tras un mal primer cuarto del CB Celtas Primera Calidad, donde llegaron las primeras ventajas para los visitantes, poco a poco, se fue equilibrando el marcador más por capacidad de anotación que por mejoría defensiva. Esta mejoría, necesaria para poder pasar la eliminatoria, llegó en un tercer cuarto equilibrado pero con poca anotación. En el último cuarto se notó la mayor capacidad de rotación del Celtas Primera Calidad, ya que llegaron más frescos a los últimos minutos, donde se rompió el partido con ventajas de hasta 7 puntos.

Celtas Primera Calidad.- Anotadores:
Adrián Rodríguez (9), Adrián Claro (0), Alberto Méndez (20), Pablo Sánchez (7), Manuel Otero (0), quitento incial. También jugaron Brais Paz (8), Ángel Cao (0), Álvaro López (6), Quique Fernández (2) y Diego Reigosa (4).

Otros resultados de cuartos de final:

Noia 72 - Grove Aradas 69. Se clasificó el Grove Aradas de O Grove
COB 50 - Autoescuela Coya 58. Se clasificó el Autoescuela Coya de Vigo
Improin Salnés - Maristas Champag. Se clasificó el Improín Salnés de Cambados

Los emparejamientos de semifinales de la Copa Galicia Junior son los siguientes (está pendiente de confirmar por parte de la Federación las fechas y el orden de los partidos):