El Patronato de Turismo Teulada-Moraira promociona el turismo local a través de la gastronomía en el prestigioso certamen europeo de alimentación y bebidas de calidad Salón de Gourmets que ha tenido lugar en IFEMA
Tendrá lugar del 6 al 12 de octubre y tras el éxito de las anteriores ediciones, la regata incrementará el número de embarcaciones participantes.
Contará nuevamente con la colaboración de reconocidos chefs de fama internacional y se enmarca en un completo programa de actividades lúdico-festivas abierto a todos los públicos, que se desarrollarán en el transcurso de la semana gastronómica.
La III edición de la “Goumet Race Teulada-Moraira” y la “Gourmet Week” se han dado a conocer esta semana en Madrid durante la celebración del XXVIII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad que ha tenido lugar en el recinto ferial IFEMA del 10 al 13 de marzo.
De izquierda a derecha: Tomás Solano, Director Gerente del Club Náutico de Moraira, Fernando Jover, Consejero del Grupo Gourmets, Antoni Joan Bertomeu, Alcalde de Teulada-Moraira y Ramón Martí, Comodoro del Club Náutico Moraira en la presentación del III “Gourmet Week”, que tendrá lugar en el municipio alicantino de Teulada-Moraira durante la semana del 6 al 12 de octubre del 2014 y en la que se desarrollarán multitud de actividades como conciertos, concursos, catas de vinos, showcookings y la propia regata “Gourmet Race Teulada-Moraira”.
La “Gourmet Race Teulada-Moraira”, que celebrará su III edición el 11 de octubre en el Club Náutico Moraira, es una regata única en su género al poder participar en la misma tanto veleros como barcos a motor y con la singularidad de que los tripulantes de cada barco deben cocinar un plato durante la competición, con un ingrediente obligatorio suministrado por la Organización. En esta nueva edición, se prevé récord de participación de embarcaciones tras el rotundo éxito obtenido en los años anteriores.
Esta divertida y original regata reta a todos los tripulantes a demostrar sus habilidades en ambos campos ya que mientras navegan por la Bahía de Moraira, también deben cocinar en el propio barco y sus elaboraciones serán calificadas por un Jurado.
Desde su primera edición, el Jurado de la Gourmet Race Teulada-Moraira ha contado con chefs de reconocida fama internacional como Joël Robuchon, Juan Marí Arzak, Paco Torreblanca, Susi Díaz, por ejemplo, y se ha visto apadrinada por otros tantos chefs y reconocidas figuras de la cultura como Quique Dacosta, Ricard Camarena o Ángel Corella, entre otros.
Desde el 2012, el Patronato Municipal de Turismo de Teulada-Moraira apuesta por la gastronomía como una de las principales iniciativas para promocionar el turismo local. En esta línea se enmarca la III semana gastronómica “Gourmet Week” durante la cual, además de la propia regata y las diversas actividades previstas, una selección de restaurantes de la localidad ofrecerán menús especialmente diseñados para todos aquellos que quieran disfrutarlos.
Saludos y buenos vientos
El viernes 14 de junio de 1968 salió de Falmouth el Suhaili, un pequeño queche, con una figura solitaria al timón: Robin Knox-Johnston, de veintinueve años. Diez meses y medio más tarde, un Suhaili oxidado, con la pintura desconchada y las velas rasgadas y marrones, volvió triunfalmente a Falmouth. Robin Knox-Johnston se había convertido en el primer hombre que había circunnavegado el mundo en solitario y sin escalas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario