El Central Lechera Asturiana parte hacia Barcelona con un aparejo de fortuna.
Tras una rápida evaluación de los daños, y comprobando que no había problemas para la seguridad del barco, la tripulación ha continuado su ruta hacia la Ciudad Condal.
Tras realizar la primera evaluación de daños en Cascais, después de que la madrugada del miercoles el Central Lechera Asturiana desarbolara, el equipo asturiano ha puesto rumbo nuevamente hacia Barcelona con un aparejo de fortuna, con el objetivo de llegar lo antes posible a la Ciudad Condal y comenzar las reparaciones para arbolar nuevamente el barco.
Uno de sus patrones, Juan Merediz, se ha sumado al equipo de tierra encabezado por Eduardo Marín, para ir directamente a Barcelona para trabajar en la preparación de un nuevo palo para intentar estar a tiempo en la salida de la Barcelona World Race, el 31 de diciembre de 2010.
La excelente colaboración del resto de los equipos y la enorme eficacia de todo el equipo de la Fundació Navegació Oceànica Barcelona supondrá una ayuda decisiva para alcanzar este difícil objetivo de tener todo preparado a tiempo para la salida.
“Afortunadamente – comentaba Juan Merediz desde Cascais – no ha habido daños personales y, una vez analizada la situación, no podemos perder ni un sólo segundo en ponernos a trabajar para poder estar en la salida. Merediz quiso además resaltar “la gran ayuda que nos están prestando los que serán nuestros rivales en el agua y la organización de la regata para que podamos estar listos el día 31”.
[Más info]
Saludos y buenos vientos
El viernes 14 de junio de 1968 salió de Falmouth el Suhaili, un pequeño queche, con una figura solitaria al timón: Robin Knox-Johnston, de veintinueve años. Diez meses y medio más tarde, un Suhaili oxidado, con la pintura desconchada y las velas rasgadas y marrones, volvió triunfalmente a Falmouth. Robin Knox-Johnston se había convertido en el primer hombre que había circunnavegado el mundo en solitario y sin escalas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario