El antiguo récord en manos del Imoca Open 60 Aviva ha sido rebajado en más de 14 horas por los franceses y por más de dos horas por el Telefónica azul.
El Telefónica azul finalizó ayer en segunda posición la Sevenstar Round Britain & Ireland Race, la Vuelta a Reino Unido e Irlanda, con los deberes hechos tras comprobar y analizar cómo evolucionan los trabajos de test para el nuevo diseño del equipo de Pedro Campos en la próxima Volvo Ocean Race.
El barco patroneado por el bimedallista olímpico Iker Martínez llegó a la meta de Cowes, en la Isla de Wight, Reino Unido, a las 17:38:09 hora española, tras recorrer 1.802 millas y batir, tras los franceses del Groupama 70 de Frank Cammas, el anterior récord en manos del barco británico Aviva de Dee Caffari y Sam Davis desde 2009.
El barco dirigido por Iker Martínez se tomó esta regata como un entrenamiento para comprobar cómo va la evolución del diseño del nuevo barco del equipo español que participará en la próxima Volvo Ocean Race: “Con las condiciones tan duras que hemos tenido, hemos podido tomar decisiones para el futuro y nos hace seguir pensando que vamos por el camino correcto”, afirmaba el campeón olímpico. “Hemos podido contrastar bien el trabajo de los últimos meses así que estamos contentos”.
Vuelta a casa.
Tras su periplo por aguas británicas, el Telefónica azul ha puesto rumbo a su base en Sanxenxo, Pontevedra, en donde se realizará una minuciosa revisión de todas las partes y componentes del barco, antes de proseguir con la sesiones de test y entrenamientos.
[Más info]
Saludos y buenos vientos
El viernes 14 de junio de 1968 salió de Falmouth el Suhaili, un pequeño queche, con una figura solitaria al timón: Robin Knox-Johnston, de veintinueve años. Diez meses y medio más tarde, un Suhaili oxidado, con la pintura desconchada y las velas rasgadas y marrones, volvió triunfalmente a Falmouth. Robin Knox-Johnston se había convertido en el primer hombre que había circunnavegado el mundo en solitario y sin escalas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario