lunes, 4 de agosto de 2014

Pablo Flethes, vencedor del II Trofeo Coruña Style Outlets

Jorge Barcia del RCN Coruña, Campeón gallego de la Clase Optimist 2014

Se cumplieron los partes meteorológicos que predecían poco viento durante la jornada dominical, y a pesar de los intentos del Comité de Regatas por encontrar un área de la bahía herculina en la que el viento alcanzase los 6 nudos de intensidad necesarios para poder navegar, durante toda la mañana el viento no superaba los 3-4 nudos, obligando a dar por finalizado el II TROFEO CORUÑA THE STYLE OUTLETS con 6 pruebas completadas en clase Optimist y cuatro en clase Laser.

Los únicos que pudieron completar su programa de pruebas fueron los optimist de Escuela, que al ser los más noveles, su rango de viento les permite navegar con 4 nudos de intensidad, celebrando 3 pruebas en el día.

En clase Optimist el vencedor absoluto fue Pablo Flethes del CMP Sherry, segundo clasificado el representante del RCN Coruña Jorge Barcia, que se hacía además con el trofeo de Campeón Gallego Clase Optimist en un final muy disputado con Jaime Lusquiños y Jacobo García, ambos del RCN Vigo. Además Jacobo García se hacía también con la primera posición en la categoría “B”, por delante de Jaime Framis del RCN Sanxenxo y en tercera posición se clasificaría Manuel Alvarez-Dardet del CMP Sherry. En categoría “C” el vencedor fue Bruno Ameneiro del RCN Sanxenxo, segundo clasificado Stella Maris del RCN Vigo y tercer clasificado Victor González del RCN Rodeira. En categoría Escuela, el vencedor fue el representante del RCN Coruña Jaime Páramo, segundo clasificado Álvaro Carro del CM Oza y tercer clasificado Santiago Saez-Chas del RCN Coruña.

En clase Laser, la categoría 4.7 estuvo dominada por Juan Maciñeira del RCN Coruña, por delante del Ramón Sánchez del CM Oza y de Marta Araujo del RCN Coruña. En categoría “Radial” el vencedor fue Esteban Martinez de la Colina del RCN Coruña, segundo clasificado Nicolás Vázquez del CM Oza, y en tercera posición Alberto Basadre del CM Canido. En categoría Standard, el regatista del CN Povoense, Serafim Gonçalves, se llevaba la general, por delante de Ramón Calviño del RCN Coruña y de Pablo Leiro del RCN Sanxenxo.

A las 17.00 horas de la tarde, el Presidente del Real Club Náutico la Coruña, su Vicepresidente Javier Ojea, su Comodoro Antón Pellejero, acompañados por el Gerente de “Coruña The Style Outlets” y el secretario de clase Optimist Galicia Jorge Henríquez, hicieron entrega de los trofeos a los vencedores en todas las categorías disputadas, y de la placa de la Federación Gallega de Vela que acredita al Campeón Gallego de la Clase Optimist 2014.

Con este acto finaliza la XIV SEMANA NÁUTICA – II TROFEO STYLE OUTLETS organizada por el Real Club Náutico de La Coruña y patrocinada por Coruña The Style Outlets, en la que han participado más de 150 regatistas entre todas las clases venidas de toda la geografía española y de Portugal, consolidándose un año más como una de las regatas de referencia de la vela ligera gallega. Gracias al enorme esfuerzo del club organizador que este año contó con la colaboración de Coruña Style Outlets, para lograr el éxito en esta emblemática SEMANA NÁUTICA CORUÑESA.